НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
17 октября

«Почта России» заявила, что не является собственником горевшего 27 июля «Дома Козьмина»

Фото: группа "Подслушано" из соцсети "ВКонтакте"

Управление Федеральной почтовой службы не является собственником памятника архитектуры «Дом Козьмина» по адресу Баррикад, 15, который горел утром 27 июля, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального отделения «Почты России».

«УФПС Иркутской области сообщает, что предприятие не является собственником памятника архитектуры «Дом Козьмина» на ул. Баррикад. Акт приёма-передачи здания в муниципальную собственность Иркутска был подписан 25 июня 2018 года», — отмечается в сообщении.

Пожар произошёл утром 27 июля. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, погибших и пострадавших не было. В службе по охране объектов культурного наследия Приангарья ИА «ИрСити» подтвердили, что дом является памятником архитектуры.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто ответит за уничтожение городского имущества, за халатность в работе противопожарной службы?!

Помимо непонятных "собственников", есть конкретные чиновники на соответствующих должностях. Начиная от противопожарной охраны и включая коммунально-муниципальные службы, а так же правоохранительные органы, обязанные следить за соблюдением порядка, включая  Конституцию, обязывающий всех сохранять памятники истории и культуры.

Сегодня, когда противопожарная сигнализация и камеры слежения стоят чуть ли не в каждом туалете офисов тех же чиновником гор.имущества, то почему нет надлежащего оборудования и мониторинга на памятниках истории, культуры и архитектуры?!

Кто конкретно ответит за это?

Кто конкретно ответит хотя бы на эти вопросы и назовёт фамилии виновников?

.Про то, что будут найдены поджигатели, надежды нет. Но в таких случаях надо наводить порядок в противопожарной охране, в службе правопорядка и муниципального имущества.