Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021

Около 1 тысячи человек вышли на митинг против пенсионной реформы в Ангарске

Около 1 тысячи человек 28 июля вышли на митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста в городе Ангарске Иркутской области, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» секретарь горкома партии Сергей Бренюк.

Акция была согласована мэрией Ангарска и прошла возле музея Победы. На митинге не было представителей других партий. Также сюда приглашались глава города Сергей Петров и председатель думы Александр Городской, но они не пришли. На акции проходил сбор подписей, их число пока не подсчитано.

В горкоме подчеркнули, что резолюцию митинга планируется направить в федеральные ведомства, в том числе в Центральную избирательную комиссию, которая отказала коммунистам в проведении референдума по пенсионной реформе.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить информацию о числе участников акции в мэрии и полиции.

В июне правительство России внесло в Госдуму РФ законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Федерация независимых профсоюзов России предложила повысить пенсионный возраст для женщин не на 8 лет, а на 5. 17 июля Госдума в первом чтении одобрила законопроект. Все депутаты «Единой России» из Приангарья поддержали изменения пенсионного возраста.

Два митинга прошли 18 июля в Ангарске, участие в них приняли около 1,5 тысячи человек. Кроме того, 28 июля проходят акции протеста в Братске. А также пять митингов состоялись в Иркутске.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила