НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

Около 1 тысячи человек вышли на митинг против пенсионной реформы в Ангарске

Фото: Фото взято из аккаунта "БГ Иркутск" в LiveJournal

Около 1 тысячи человек 28 июля вышли на митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста в городе Ангарске Иркутской области, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» секретарь горкома партии Сергей Бренюк.

Акция была согласована мэрией Ангарска и прошла возле музея Победы. На митинге не было представителей других партий. Также сюда приглашались глава города Сергей Петров и председатель думы Александр Городской, но они не пришли. На акции проходил сбор подписей, их число пока не подсчитано.

В горкоме подчеркнули, что резолюцию митинга планируется направить в федеральные ведомства, в том числе в Центральную избирательную комиссию, которая отказала коммунистам в проведении референдума по пенсионной реформе.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить информацию о числе участников акции в мэрии и полиции.

В июне правительство России внесло в Госдуму РФ законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Федерация независимых профсоюзов России предложила повысить пенсионный возраст для женщин не на 8 лет, а на 5. 17 июля Госдума в первом чтении одобрила законопроект. Все депутаты «Единой России» из Приангарья поддержали изменения пенсионного возраста.

Два митинга прошли 18 июля в Ангарске, участие в них приняли около 1,5 тысячи человек. Кроме того, 28 июля проходят акции протеста в Братске. А также пять митингов состоялись в Иркутске.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить