НОВОСТИ
22 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

Более тысячи человек вышли на митинг против пенсионной реформы в Братске

КПРФ провела три митинга в городе Братске Иркутской области 28 июля, в которых приняли участие более 1 тысячи человек, сообщили ИА «ИрСити» 29 июля в горкоме партии.

«Мы всегда проводим три акции. Город разбросанный, а надо же везде чтобы люди были в курсе. В Правобережном в митинге приняли участие чуть более 300 человек, в Энергетике – до 300, в Центральном пришло около 500 человек», — пояснили в горкоме.

Акции были согласована с мэрией Братска. Во время митингов проводился сбор подписей. За всё время протестных акций собрано около 5 тысяч подписей. Сбор продлится до декабря.

На момент публикации новости не удалось получить информацию о численности митинга в пресс-службе мэрии Братска.

В июне правительство России внесло в Госдуму РФ законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Федерация независимых профсоюзов России предложила повысить пенсионный возраст для женщин не на 8 лет, а на 5. 17 июля Госдума в первом чтении одобрила законопроект. Все депутаты «Единой России» из Приангарья поддержали изменения пенсионного возраста.

В Ангарске прошло три митинга, в последнем, 28 июля, приняли участие, по оценкам горкома КПРФ, около 1 тысячи человек. По данным мэрии, число участников составило всего 280 человек. Также пять митингов состоялись в Иркутске.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить