НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
16 октября
15 октября

Около 200 машин скорой помощи получат медучреждения Приангарья в 2018 году

Фото: Минздрав Иркутской области

Автопарк городских, районных и участковых больниц Иркутской области пополнится около 200 автомобилями скорой медицинской помощи, сообщалось 31 июля на сайте минздрава региона.

Машины приобретаются за счёт средств, выделенных из областного бюджета.

«В 2017 году принято решение о закупке в 2017—2018 годах 192 автомобиля скорой медицинской помощи для укомплектования районных и участковых больниц, на эти цели было выделено из областного бюджета 282 миллиона рублей. По состоянию на 27 июля 2018 года поставлено 75 автомобилей скорой медицинской помощи класса «А». Основная поставка автомобилей ожидается в третьем квартале 2018 года», — говорится в сообщении.

Кроме того, в соответствии с распоряжением правительства России от 3 марта 2018-го из резервного фонда правительства РФ в 2018 году выделены 26,2 миллиона рублей, для приобретения пяти передвижных комплексов для оказания медицинской помощи жителям населённых пунктов с численностью населения до 100 человек.

Как отмечается в сообщении, Усольская городская больница закупила пять автомобилей. Две машины отправятся в круглосуточные посты неотложной медпомощи амбулаторий посёлков Тальяны и Раздолье. Ещё два автомобиля в Новожилкинскую и Белореченскую участковые больницы для обслуживания кабинета неотложной медпомощи и транспортировки из отдалённых населённых пунктов. Одна машина будет передана в отделение скорой медицинской помощи города Усолья-Сибирского. Семь автомобилей приобрела Черемховская горбольница №1. Восемь автомобилей закупила Куйтунская районная больница. Закупка медицинскими организациями автомобилей продолжится до конца года.

Каждый автомобиль оборудован аппаратами искусственной вентиляции лёгких, ингалятором, носилками, шинами и фельдшерским набором.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить