НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
16 октября
15 октября

Инвесторам в США необходимо избавиться от акций En+, «Группы ГАЗ», «Русала» до 23 октября

Минфин США продлил американским инвесторам срок избавления от ценных бумаг российских компаний En+, «Группы ГАЗ» и «Русала» до 23 октября, сообщал 31 июля ТАСС со ссылкой на Управление по контролю качества над иностранными активами министерства финансов США.

Это третье продление окончательного срока избавления от ценных бумаг. Изначально Минфин США предписал американским инвесторам выйти из капитала и долга до 7 мая. Затем этот период был продлён до 6 июня и до 5 августа.

В апреле 2018-го власти США объявили о введении санкций в отношении некоторых российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компаний. В Иркутской области наибольшее влияние санкции окажут на алюминиевые заводы в Шелехове и Братске, продукция которых идёт на экспорт. Братский алюминиевый завод производит около 30% всего алюминия «Русала».

Минфин США отмечал, что готов подумать о снятии санкций, если Дерипаска откажется от контроля за «Русалом». В мае бизнесмен вышел из совета директоров компании.

В июле стало известно, что в правительстве РФ обсуждают план поддержки «Русала», часть мер касается ограничения импорта.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить