НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Эмир Кустурица даст концерт на набережной в Иркутске 12 сентября

Сербский кинорежиссёр Эмир Кустурица примет участие в фестивале «Звёзды на Байкале», который пройдёт в Иркутске с 1 по 12 сентября, и выступит с концертом вместе с группой The No Smoking Orchestra 12 сентября, сообщила на пресс-конференции 1 августа министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич.

По её словам, предварительно концерт запланировано провести на набережной реки Ангары возле памятника Александру III. Посетить концерт сможет любой желающий.

«Такой формат концертов [open-air, выступление под открытым небом] очень популярен в Европе, поэтому мы хотим провести его и на нашем фестивале. Считаю, это будет замечательным решением для нашего фестиваля», — отметила Стасюлевич.

«Звёзды на Байкале» — ежегодный международный музыкальный фестиваль в Иркутске. Проводится с 2004 года, до 2008 года проходил один раз в 2 года. Фестиваль состоит из более десятка концертов, а также мастер-классов, творческих встреч и благотворительного аукциона «Нота До». В 2017 году фестиваль удостоен премии правительства России.

Продажа билетов на фестиваль в 2018 году начнётся 2 августа.

Эмир Кустурица — это югославский и сербский кинорежиссёр и актёр кино, отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы, включая две «Золотые пальмовые ветви» Каннского кинофестиваля. Кавалер ордена Почётного легиона, иностранный член Академии наук и искусств Республики Сербской. Кроме работы в кино, Кустурица известен как участник фолк-рок группы The No Smoking Orchestra. Группа записала саундтреки к фильмам «Жизнь как чудо» и «Чёрная кошка, белый кот».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить