НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
16 октября
15 октября

Двор семьи Кузякиных из фильма «Любовь и голуби» воссоздали в Черемхово

Фото: Администрация города Черемхово

Деревенский двор Василия и Надежды Кузякина из фильма «Любовь и голуби» воссоздали в сквере одноимённый названию фильма в городе Черемхово Иркутской области, сообщалось 31 июля на сайте администрации города.

«Площадка практически готова. Построили голубятню, сделали деревянный настил. Его, кстати, Меньшов (режиссёр картины — ред.) увидел в родительском доме Владимира Гуркина. Их сибирский двор был выстлан досками, и режиссёр решил использовать эту деталь в фильме. А ещё в ближайшее время в сквере установят забор из штакетника», — отмечается в сообщении.

Идея воссоздать двор принадлежит мэру города Вадиму Семёнову.

В Черемхово также есть памятник сценаристу картины Владимиру Гуркину. Кроме того, один из черемховских торговых центров назван «бульвар Гуркина».

Владимир Гуркин – российский актёр, драматург, сценарист, режиссёр. С семи лет он жил в Черемхово, окончил Иркутское театральное училище, работал в Иркутском ТЮЗе, затем уехал в Москву. Одна из самых его известных пьес — «Любовь и голуби». Он был сценаристом фильмов «Любовь и голуби», «Хоровод», «Роковые яйца», «Кадриль», «Люди добрые». В конце весны 2010 года драматург вернулся в Черемхово. Через некоторое время он скончался.

Осенью 2016 года проект «Прогулки по старому Иркутску» рассказывал историю создания сценария картины.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить