НОВОСТИ
15 АВГУСТА
14 августа
13 августа

Осуждённый за убийство Немцова Заур Дадаев голодает около 2 недель в колонии №3 в Иркутске

Заур Дадаев, отбывающий наказание за убийство политика Бориса Немцова в колонии №3 в Иркутске, объявил голодовку и ничего не ест уже 12 дней, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Дадаева Розу Магомедову.

Как рассказала Магомедова, Дадаев объявил голодовку после того, как его поместили в штрафной изолятор из-за надуманных, по его мнению, нарушений внутреннего распорядка колонии.

«Заур голодает уже 12 суток из-за того, что незаконно помещался в ШИЗО», — цитируют в сообщении Магомедову.

Также адвокат отметила, что осуждённый присоединился к другим заключённым, которые ещё ранее объявили о голодовке по аналогичным причинам.
Дадаев в середине июля был помещён в ШИЗО из-за того, что находясь около бани с другим заключённым, ожидал третьего осуждённого, который пошёл проверять наличие в ней свободных мест.

«К ним тогда подошёл инспектор и потребовал объяснений, они их дали, а в итоге Дадаев был вызван на дисциплинарную комиссию, где этот же инспектор огласил рапорт, что Заур одиночно передвигался от мечети до отряда и был задержан возле бани. При этом объяснения Дадаева оглашены не были, как и не была ему предоставлена возможность довести до комиссии свои аргументы», — цитируют в сообщении Магомедову.

Один из создателей и лидеров объединённого демократического движения «Солидарность», сопредседатель политической партии ПАРНАС Борис Немцов был застрелен в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в центре Москвы. 6 марта были задержали пять подозреваемых, ещё один предполагаемый участник убийства Беслан Шаванов оказал сопротивление и совершил самоподрыв.

Суд вынес приговор подозреваемым в начале июля 2017 года. Участники получили от 11 до 20 лет строгого режима. В иркутской колонии Дадаев будет отбывать наказание все 20 лет, назначенные судом.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить