НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
16 октября
15 октября

Прокуратура проверяет информацию о голодовке Дадаева в ИК-3 в Иркутске

Прокуратура проверяет информацию о голодовке Заура Дадаева, отбывающего наказание в колонии №3 в Иркутске за убийство политика Бориса Немцова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя иркутской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Сегодня адвокат осуждённого сообщил, что Дадаев не ест уже почти две недели. Осуждённый объявил голодовку после того, как его поместили в штрафной изолятор из-за надуманных, по его мнению, нарушений внутреннего распорядка колонии.

«Информации об объявлении голодовки Дадаевым в прокуратуру не поступало», — цитируют в сообщении представителя прокуратуры.

Также собеседник «Интерфакса» уточнил, что согласно закону в случае устного или письменного отказа от приёма пищи заключённым в прокуратуру из колонии направляется спецдонесение. Но в отношении Дадаева такого документа не поступало.

Кроме того, есть сведения, что Дадаев в штрафном изоляторе принимал пищу, которую ему приносили сотрудники колонии.

Один из создателей и лидеров объединённого демократического движения «Солидарность», сопредседатель политической партии ПАРНАС Борис Немцов был застрелен в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в центре Москвы. 6 марта были задержали пять подозреваемых, ещё один предполагаемый участник убийства Беслан Шаванов оказал сопротивление и совершил самоподрыв.

Суд вынес приговор подозреваемым в начале июля 2017 года. Участники получили от 11 до 20 лет строгого режима. В иркутской колонии Дадаев будет отбывать наказание все 20 лет, назначенные судом.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить