НОВОСТИ
22 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

ФСИН опровергла информацию о голодовке Дадаева в колонии №3 Иркутска

Пресс-служба ГУ ФСИН по Иркутской области 1 августа опровергла ИА «ИрСити» информацию о голодовке Заура Дадаева, отбывающего наказание в колонии №3 Иркутска за убийство Бориса Немцова.

Адвокат осуждённого Роза Магомедова сообщила, что Дадаев не ест уже почти 2 недели. Он объявил голодовку после того, как его поместили в штрафной изолятор из-за надуманных, по его мнению, нарушений внутреннего распорядка колонии. Прокуратура проверяет эту информацию.

«Дадаев не уведомлял администрацию ни устно, ни письменно о том, что он объявляет голодовку. Пищу он употребляет в соответствии с распорядком дня», — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что информации о голодовке ещё троих осуждённых из-за помещения в ШИЗО нет.

Один из создателей и лидеров объединённого демократического движения «Солидарность», сопредседатель политической партии ПАРНАС Борис Немцов был застрелен в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в центре Москвы. 6 марта были задержали пять подозреваемых, ещё один предполагаемый участник убийства Беслан Шаванов оказал сопротивление и совершил самоподрыв.

Суд вынес приговор подозреваемым в начале июля 2017 года. Участники получили от 11 до 20 лет строгого режима. В иркутской колонии Дадаев будет отбывать наказание все 20 лет, назначенные судом.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить