НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

Адвокат заявила о голодовке 17 мусульман в колонии Иркутска, ФСИН это опровергла

Адвокат Роза Магомедова на своей странице в Facebook 31 июля заявила о голодовке 17 осуждённых мусульман из-за закрытия мечети, пресс-служба ГУ ФСИН по Иркутской области опровергла ИА «ИрСити» эту информацию.

По данным Магомедовой, «администрация разжигает искусственно конфликт между мусульманами и иудеями, пытаясь перенести мечеть в помещение синагоги».

В пресс-службе регионального управления ФСИН подчеркнули, что мечети в колонии нет, есть молельная комната, и её перенос в другое помещение согласован с Байкальским муфтиятом.

«Молельная комната довольно небольшая, предложили новое помещение, которое на 5 квадратов больше, и оно по своей планировке больше подходит под такое культовое место, для молитв. Это согласовано с Байкальским муфтиятом, представители духовенства осмотрели помещение, сказали, что оно подходит, ничего не противоречит исламским традициям. Мусульман в третьей колонии около 50. С ними было проведено собрание, некоторые, естественно, привыкли к старому месту, у них были претензии. Но ни о какой голодовке речи вообще не шло», — пояснил представитель ведомства, добавив, что новое помещение планировалось открыть на следующей неделе.

Также Роза Магомедова заявила о голодовке Заура Дадаева, отбывающего в колонии №3 в Иркутске наказание за убийство политика Бориса Немцова. Но в пресс-службе ГУФСИН эту информацию также опровергли .
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить