НОВОСТИ
15 АВГУСТА
14 августа
13 августа

Власти Баяндаевского района более 4 лет незаконно размещали ТБО вблизи райцентра

Фото: МОО «Зелёный фронт»

Власти Баяндаевского района на протяжении более чем 4 лет незаконно размещали твёрдые бытовые отходы (ТБО) на несанкционированном полигоне возле автодороги Баяндай – Еланцы вблизи районного центра, сообщили ИА «ИрСити» 2 августа в пресс-службе межрегиональной общественной организации «Зелёный фронт» со ссылкой на её руководителя Сергея Виноградова.

По запросу экологов была проведена проверка региональным управлением Росприроднадзора, которая подтвердила факт нарушения. Как поясняется в ответе на обращение Виноградова, подписанном исполняющим обязанности руководителя управления Росприроднадзора по Иркутской области Еленой Цехмистренко, в 2014 году этот участок был выделен под свалку, однако после проведённых исследований выяснилось, что он не подходит для организации полигона ТБО. Вместо этого в 2017 году был выделен другой участок на 127 километре трассы «Иркутск – Усть-Ордынский – Жигалово».

Информация о результатах рейдового мероприятия была направлена главе района для организации и выполнения мероприятий по ликвидации свалки ТБО и приведению указанной территории в надлежащее состояние, а также в прокуратуру Баяндаевского района для принятия мер прокурорского реагирования.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить