НОВОСТИ
14 АВГУСТА
13 августа

Интерпол нашёл в колонии в Иркутске подозреваемого в мошенничестве в Таджикистане

Сотрудники Интерпола при содействии ГУФСИН России по Иркутской области нашли в колонии в Иркутске 35-летнего гражданина Таджикистана, который подозревается в мошенничестве в своей стране. О том, что мужчина найден в колонии в Иркутске, сообщается 2 августа на сайте Главного управления МВД России по региону, о том, что он является гражданином Таджикистана, корреспонденту ИА «ИрСити» уточнил источник в правоохранительных органах.

Мужчина находился в международном розыске. Пять лет назад в Таджикистане ему было предъявлено обвинение в совершении мошенничества в крупном размере, санкции статьи предполагают максимальное наказание в виде 8 лет лишения свободы. Чтобы избежать наказания, мужчина уехал в России.

Мужчина был задержан на территории Московской области за попытку сбыта наркотиков в крупном размере, в мае 2014 года получил 9 лет и 6 месяцев лишения свободы и был этапирован в Иркутскую область для отбывания наказания.

«В настоящее время сотрудниками Интерпола ГУ МВД России по Иркутской области проинформированы все заинтересованные органы, в том числе инициатор розыска, у которого запрошены необходимые документы для экстрадиции, которая будет произведена после отбывания наказания», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить