НОВОСТИ
22 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

ФАС поддержала идею ФПК о создании железнодорожного лоукостера из старых вагонов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) положительно отнеслась к идее «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, дочернее предприятие РЖД) создать железнодорожный лоукостер с использованием старых вагонов эконом-класса без кондиционеров и биотуалетов, сообщалось 2 августа на сайте РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу антимонопольной службы.

«ФАС России положительно относится к вступлению РЖД в борьбу за потребителя, выводу новых продуктов на рынок и повышению качества услуг. Установленные тарифы на плацкарт и общие вагоны являются предельными, и РЖД вправе их снижать», – приводит РИА «Новости» слова собеседника агентства.

Сейчас ФАС определяет тарифы на перевозку пассажиров в плацкарте и общих вагонах поездов дальнего следования. За ФПК остаётся право регулировать тарифы в вагонах СВ, купе и люкс.

Предполагается, что поезда поделят на три типа: дневной экспресс, ночной и традиционный поезд. Эти поезда разделят на три класса обслуживания: эконом, комфорт и бизнес. ФПК называет класс «эконом» сверхбюджетным способом для поездки «без сервисов с возможностью сна».
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить