НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Владелец ИНК Буйнов купил старинное здание в Санкт-Петербурге на дивиденды компании - СМИ

Владелец «Иркутской нефтяной компании» (ИНК) Николай Буйнов на дивиденды компании за 2017 год купил старинное здание в Санкт-Петербурге для открытия отеля, сообщило ИА «Интерфакс-Сибирь» 3 августа со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс».

По данным информагентства, ИНК за 2017 год выплатила 5 миллиардов рублей двум участникам — АО «ИНК-Капитал» (4,997 миллиарда) и председателю совета директоров ИНК, основному владельцу компании Николаю Буйнову (3 миллиона рублей).

Кроме того, «ИНК-Капитал» в 2017 году выплатил дивиденды на сумму 5,529 миллиарда рублей, из которых 450,6 миллиона рублей перечислены в Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Более 5 миллиардов рублей аккумулировалась в контролируемом Буйновым ООО «Приор».

«Та же компания «Приор» в 2017 году учредила в Иркутске дочернее ООО «Приор-недвижимость» и перевела в него 2,62 миллиарда рублей. В свою очередь, «Приор-недвижимость» создало в Иркутске ООО «Проект 5-7» и перевела в него 1,74 миллиарда рублей. А «Проект 5-7» выкупил у Сбербанка ООО «ИФГ-базис-проект», которое занимается реконструкцией бывшего здания авиакасс на Невском проспекте в Петербурге, чтобы открыть в нём отель арабской сети Jumeirah», — подчёркивается в сообщении.

ООО «Иркутская нефтяная компания» является одним из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Основной добывающий актив — Ярактинское месторождение в Иркутской области.

АО «ИНК-Капитал» принадлежит 99,94% уставного капитала ИНК, Буйнову — 0,06%. При этом «ИНК-Капитал» 8,15% владеет ЕБРР, 91,85% — ООО «Приор».

В 2017 году председатель совета директоров ИНК Николай Буйнов занял 45-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить