НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

«Иркутскэнерго» объявило конкурс на аренду участка для развития энергоёмкого бизнеса

Компания «Иркутскэнерго» объявила конкурс на аренду участков со свободной мощность в 14,8 мегаватта для развития энергоёмкого бизнеса, в том числе в сфере обработки данных и майнинга криптовалют, сообщили ИА «ИрСити» 3 августа в пресс-службе компании.

«Иркутскэнерго» — крупнейшая в Восточной Сибири энергокомпания, в состав которой входят электрогенерирующие мощности, тепловые сети, сервисные предприятия. Активы компании расположены в Иркутской области. Основной акционер — En+ Group. далее

Участок находится в черте Иркутска, его площадь – 21 тысяча квадратных метров. Срок аренды – 5 лет с возможностью продления аренды. Заявки принимаются до 23 августа, итоги будут подведены 27 августа. Подробная информация об условиях конкурса размещена на сайтах «Иркутскэнерго» и «ЕвроСибЭнерго».

Компания также ведёт переговоры с потенциальными партнёрами для создания энергоёмких бизнесов в Иркутске, Ангарске, Братске и Усть-Илимске, где расположены электростанции. «По оценкам специалистов группы, совокупный дополнительный спрос потребителей отрасли информационных технологий на электроэнергию может составить в 2018 году 100 мегаватт», — говорится в сообщении.

В компании отмечают, что сочетание самого низкого тарифа на электроэнергию для промышленных потребителей и холодного климата Сибири обеспечит низкие эксплуатационные затраты вычислительных мощностей. Например, в Сингапуре, который является лидеров по предоставлению услуг по обработке данных в Азии тариф на электроэнергию выше в 11 раз, чем в Иркутской области.

«Развитие и поддержка проектов в сфере информационных технологий – один из ключевых приоритетов компании. В 2017 году En+ Group первой среди энергокомпаний Сибири открыла коммерческий модульный центр обработки данных «Облака Сибири». В перспективе, учитывая высокий спрос в регионе, En+ Group рассматривает возможность создания сети подобных центров», — говорится в сообщении.