НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

ФАС выявила нарушения в закупке на строительство спортцентра в Иркутске за 6,3 млрд руб.

Федеральная антимонопольная служба России выявила нарушение в проведении закупки на выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию спортивного центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в Иркутске за 6,3 миллиарда рублей, сообщается 3 августа на сайте ФАС России.

Жалобу в ФАС направила управляющая компания «Сибиряк». В документации были установлены требования о том, что подрядчик обязан выполнить проектную документацию с использованием проекта аналогичного стадиона «Енисей» в Красноярске. Указанный проект не был размещён в контракте.

«При проведении внеплановой проверки комиссия ФАС России выявила нарушение в установлении объёма работ, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно без привлечения других лиц в соответствии с постановлением правительства РФ №570. Ранее этот показатель составлял 15%, но с 1 июля 2018 года подрядчику надлежит самостоятельно выполнить работы стоимостью не менее 25% от цены госконтракта», — цитируют в сообщении начальника управления контроля размещения госзаказа Артёма Лобова.

Как отмечает Лобов, такая мера призвана исключить с рынка посредников, передающих все работы на субподряд, но при этом получающих прибыль.

Служба выдала предписание о внесении изменений в закупочную документацию. Заказчик – управление капитальным строительством Иркутской области – уже внёс все необходимые правки.

В июле УКС Приангарья разместил закупку на строительство спортивного центра за 6,3 миллиарда рублей. Проведение торгов перенесли с 27 июля на 13 августа. Все работы необходимо выполнить до 30 ноября 2021 года.

Общая площадь спортивного центра составит более 46 тысяч квадратных метров. Вместимость – 6 тысяч зрителей. Центр должен соответствовать категории «А» — для проведения международных и всероссийских спортивных мероприятий.

Руководство федерации бенди заявило, что Иркутск не успевает построить стадион для проведения матчей чемпионат мира по бенди, который в 2019 году должен был пройти в Иркутске, перенесён в Швецию. При этом глава федерации Борис Скрынник отметил, что Иркутск может принять чемпионат в 2020 году, если гарантирует строительство ледовой арены. В сентябре региональный минспорта заключил соглашение с подрядчиком, пообещав сдать объект к 2020 году. Его стоимость оценивалась в 5 миллиардов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить