НОВОСТИ
22 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

Власти Приангарья определили 3 новых резидента для ТОСЭР в Усолье-Сибирском и Саянске

Минэкономразвития Приангарья одобрило инвестиционные проекты трёх компаний для реализации на территории опережающего социально-экономического развития в моногородах Усолье-Сибирское и Саянске, сообщили ИА «ИрСити» 3 августа в пресс-службе правительства Иркутской области.

Одобрены инвестиционные проекты по созданию в Усолье-Сибирском производств кабельно-проводниковой продукции и изделий из ПВХ компанией «Усолье-Сибирский электротехнический завод», «Тимбер» займётся выпуском фанеры. В Саянске компанией «Ирпласт» планируется производство крупногабаритных пластиковых ёмкостей. Все организации соответствуют требованиям, предъявляемым к резидентам ТОСЭР.

«Важно отметить, что «Тимбер» является действующим с 2008 года предприятием, которому в соответствии с законодательством о ТОСЭР необходимо создать новые рабочие места не менее среднесписочной численности, в данном случае речь идёт о 42 действующих и 46 планируемых к созданию рабочих местах. Ранее резидентами становились только вновь созданные предприятия, норматив для которых — 20 новых рабочих мест», — цитируют в сообщении министра экономического развития Приангарья Евгения Орачевского.

В ближайшее время минэкономического развития Иркутской области будут заключены соответствующие соглашения и направлены в Минэкономразвития России на рассмотрение и включение в реестр резидентов ТОСЭР.

Первая ТОСЭР в Иркутской области была создана в Усолье-Сибирском в феврале 2016 года, где основным инвестором является «Фармасинтез» с инвестпроектом по созданию крупного фармзавода за 10 миллиардов рублей. В августе 2017-го Минэкономразвития РФ одобрило заявку Саянска на создание ТОСЭРа, в состав которой включён проект газохимического комплекса (инициатором является «Саянскхимпласт»), проект тепличного комбината, а также реконструкция, модернизация действующего производства «Саянский бройлер». В ноябре одобрена заявка на создание ТОСЭРа в Черемхово, она будет специализироваться на производстве мебели, стройиндустрии, переработке пищевых продуктов и дикоросов.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить