НОВОСТИ
15 АВГУСТА
14 августа
13 августа

Власти РФ установили логистические коэффициенты для НПЗ в Ангарске

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, которые устанавливают логистические коэффициенты к обратным акцизам для нефтеперерабатывающих заводов России, в том числе ангарского предприятии «Роснефти», сообщал 3 августа ТАСС.

В документах речь идёт о том, чтобы сгладить «неравные условия доступа к рынкам сбыта и логистические различия в зависимости от географического положения заводов». Коэффициент будет действовать для тех компаний, которые провели модернизацию перерабатывающих производств и намерены взять на себя обязательства за 3 года модернизировать производство.

«Размер коэффициента варьируется от 1 до 1,5 и делится на шесть региональных групп. Так, самый большой коэффициент (1,5) применяется в отношении НПЗ, расположенных в Хакасии и Красноярском крае, там находится Ачинский НПЗ «Роснефти». Коэффициент 1,4 будет действовать для заводов в Туве и Иркутской области (Ангарский НПЗ, также «Роснефть»)», — говорится в сообщении.

Также логистические коэффициенты установлены для заводов в Ямало-Ненецком автономном округе, Коми, Ненецком автономном округе, Якутии, Бурятии, Тюменской, Новосибирской, Томской, Омской областях, Забайкальском и Алтайском краях, Республике Алтай.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить