НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Путин подписал закон, снижающий налог на имущество граждан

Президент России Владимир Путин подписал закон о новом порядке исчисления налога на имущество граждан, который сократит выплаты, сообщает 4 августа ТАСС.

Сейчас при исчислении налога действует повышающий коэффициент. Он предусматривает постепенное увеличение суммы налога, рассчитанного по кадастровой стоимости, по сравнению с налогом, учитываемым по инвентаризационной стоимости. Коэффициент в течение 5 пяти лет увеличивается ежегодно на 20% (с 0,2 до 1).

Подписанный закон предусматривает отказ от применения коэффициента, начиная с исчисления налога за четвертый налоговый период применения кадастровой стоимости (коэффициент 0,8). Одновременно вводится коэффициент, ограничивающий ежегодное увеличение суммы налога. Впервые он будет применяться в 2018 году в 28 регионах, где расчёт налога по кадастровой стоимости действует с 2015 года.

По данным Налоговой службы, изменение порядка исчисления налога на имущество физических лиц может привести к недопоступлению в 2018 году в региональные бюджеты около 6 миллиардов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить