НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

Россия ввела пошлины на американские товары в ответ на введённые в апреле санкции

Россия с 5 августа ввела новые пошлины на американские товары в ответ на введённые в апреле санкции США на сталь и алюминий, сообщает агентство «Прайм».

«Повышаются ставки таможенных пошлин на импорт отдельных видов транспортных средств для перевозки грузов, строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструментов для обработки металлов и бурения скальных пород, оптоволокна. Ставки этих пошлин составят от 25% до 40%», — говорится в сообщении.

Ущерб от американских санкций, по информации агентства, оценивается в 537,6 миллиона долларов.

В апреле Минфин США ввёл санкции в отношении нескольких российских компаний, в том числе в «Русала» Олега Дерипаски, у которого в Иркутской области два завода – в Братске и Шелехове.

В начале июля «Коммерсантъ» опубликовал список мер, которые обсуждаются в правительстве России для поддержки компании, среди них – сокращение импорта алюминия и увеличение использования металла российского производства.

Компании Дерипаски также запросили помощи в правительстве России, предложения касаются льгот на энергорынке, которые могут поднять цены для населения в Сибири. Это вызвало протесты в Иркутской области и создание движение «Стоп тариф». В июле стало известно, что в правительстве РФ обсуждают план поддержки «Русала», часть мер касается ограничения импорта.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить