НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
16 октября
15 октября

Оставшиеся у «Саратовских авиалиний» Ан-148 перейдут иркутской «Ангаре» - СМИ

Авиакомпания «Ангара», базирующаяся в Иркутской области, может забрать себе пять самолётов Ан-148, оставшиеся в парке «Саратовских авиалиний» после крушения авиалайнера этого типа в Подмосковье в феврале, сообщает ИА «Интерфакс-Сибирь» 6 августа со ссылкой на несколько источников на авиарынке.

Как поясняется в сообщении, «Саратовские авиалинии» эксплуатировали Ан-148-100В по договору субаренды с авиакомпанией «Россия», входящей в группу «Аэрофлот», с 2016 года. Последняя получила воздушные судна в финансовый лизинг в 2009—2010-х по договору с «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК), но через пару лет начала переговоры о ремаркетинге самолётов. Все шесть машин забрали «Саратовские авиалинии». После катастрофы с Ан-148, унёсшей жизни 71 человека, Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта перевозчика.

«По словам одного из собеседников «Интерфакса», ИФК совместно с «Россией» начали искать нового арендатора Ан-148, скорее всего, им будет авиакомпания «Ангара», с которой «активно ведутся переговоры». После ухода с рынка «Саратовских авиалиний» «Ангара» осталась единственным в РФ коммерческим эксплуатантом Ан-148: в её парке пять машин в модификации Ан-148-100Е. Другой источник подтвердил эту информацию, по его словам, самолёты «уже почти пристроены» в иркутской авиакомпании, остались формальные процедуры», — говорится в сообщении.

При этом подчёркивается, что в «Ангаре» и «России» воздержались от комментариев. В ИФК факт договорённости о передаче самолётов «Ангаре» опровергли.

11 февраля пассажирский самолёт Ан-148, выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлёта из аэропорта «Домодедово». Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское в Подмосковье. На борту находился 71 человек, включая членов экипажа, никто из них не выжил.

13 февраля в пресс-службе авиакомпании «Ангара» сообщили, эксплуатация Ан-148 не будет приостановлена на время расследования крушения самолёта этого типа в Подмосковье.

Ан-148 – двухдвигательный реактивный самолёт, предназначенный для пассажирских, грузопассажирских и грузовых перевозок на региональных и ближнемагистральных линиях.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить