НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Сотрудники МЧС 5 дней спасали восемь сплавлявшихся на катамаранах туристов из Приангарья

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Сотрудники МЧС 5 дней спасали восемь туристов, сплавлявшихся на катамаранах по реке Укучикта в Казачинско-Ленском районе, сообщили ИА «ИрСити» 7 августа в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Путешественники – шесть мужчин и две женщины – на двух катамаранах отправились по реке в Северобайкальский район Республики Бурятия для подготовки к соревнованиям по экстремальному сплаву. Их поход должен был продолжаться с 17 июля по 3 августа.

Группа зарегистрировала маршрут и своевременно выходила на связь. Спустя 2 недели после выхода на маршрут туристы сообщили, что река поднялась из-за дождей в верховьях, и пороги стали непроходимыми – дальнейший спуск по реке на катамаранах не представлялся возможным.

«По берегам Укучикты непроходимая тайга без пеших троп. До устья реки – 120 километров, откуда ещё 60 километров до посёлка Магистральный. Группа продолжала движение вдоль берега пешком, преодолевая крутые каменистые спуски. Продуктов питания у туристов оставалось на 2 дня», – отмечается в сообщении.

На помощь группе были направлены спасатели на аэролодках, которые за 2 дня доплыли до Укучикты и 2 августа прибыли к её устью. 3 августа сотрудники МЧС пешком двинулись к туристам, поддерживая связь с руководителем группы, и встретились с ними к полудню. Спасатели накормили пострадавших, посадили на аэролодки и доставили домой.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить