НОВОСТИ
14 АВГУСТА
13 августа
12 августа
11 августа

Глава Минстроя призвал не тревожить россиян сообщениями об учёте повышенного НДС в тарифах

Глава Минстроя России Владимир Якушев призвал не беспокоить граждан страны сообщениями об учёте повышенного НДС в тарифах, сообщало 6 августа ИА «Интерфакс».

«Мы сейчас как раз проводим соответствующие процедуры с министерством экономического развития — как повышение НДС повлияет на услуги, но если вы конкретно задаёте вопрос, коснётся ли это граждан, то мы с вами знаем, что граждане у нас защищены ростом платы», – приводит издание ответ Якушева на вопрос, как повышение НДС отразится на услугах ЖКХ. Глава также отметил, что «если даже это отразится на тарифах, то граждан зря беспокоить не нужно».

По словам Якушева, размер платы на сегодняшний день ограничен и не может расти.

Госдума приняла закон о повышении НДС с нынешних 18 до 20% в третьем чтении 24 июля. Совет Федерации одобрил документ 28 июля. Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении НДС до 20% в начале августа.

Предполагается, что увеличение ставки с 18 до 20% позволит привлечь в бюджет дополнительно более 600 миллиардов рублей в год. По мнению министра финансов России Антона Силуанова, из-за повышения налога инфляция в России прибавит 1,5-процентного пункта и по итогам 2019 года может превысить 4%.

Во время принятия закона в третьем чтении четверо из восьми депутатов от Приангарья – от «Единой России» — проголосовали за повышение, двое – от КПРФ – высказались против. Ещё двое – единороссы Сергей Тен и Андрей Чернышев – не голосовали. Член Совета Федерации от региона Виталий Шуба проголосовал за повышение НДС, сенатор Вячеслав Мархаев — воздержался.

В августе Минэкономразвития России предложило учесть повышение НДС в коммунальных тарифах.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить