НОВОСТИ
21 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа

Иркутская область занимает 9-10 места в Сибири по темпам инфляции

Иркутская область вместе с Омской областью по темпам инфляции в первом полугодии 2018 года заняла 9-10 места из 12 среди регионов Сибири, сообщили ИА «ИрСити» 8 августа в пресс-службе «Иркутскстата».

За первые шесть месяцев цены в Приангарье выросли в среднем на 1,6%. Ниже темп инфляции только в Республике Алтай и Новосибирской области – 1,4-1,5%. Быстрее всех цены растут в Алтайском крае – на 2,3% за полгода.

По стоимости минимального набора продуктов питание Иркутская область занимает пятое место в Сибирском федеральном округе (СФО), по стоимости товаров и услуг – восьмое.

«По-разному протекают инфляционные процессы в производственной сфере. Тарифы на услуги связи для юридических лиц оставались стабильными, по их темпам Иркутская область занимает седьмое место в СФО. Ценовой «аппетит» сельхозпроизводителей Приангарья всегда был скромным, цены на их продукцию в сравнении с декабрём выросли на 0,3% (пятое место)», — говорится в сообщении.

По скорости роста цен на грузовом транспорте, в строительстве и промышленном производстве Иркутская область занимает третье место.

В июне инфляция в Иркутской области составил 0,3%, при этом продукты подшевели на 0,1%, непродовольственные товары подорожали на 0,3%.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить