НОВОСТИ
21 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа

Врачи и учителя Приангарья в 2019 г. получат доплаты в 10 тыс. р., с 2020-го – 20 тыс.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 8 августа на выездном заседании Госплана в городе Усолье-Сибирском заявил об установлении в 2019 году ежегодной доплаты врачам и учителям в 10 тысяч рублей, с 2020-го – 20 тысяч рублей. Текст выступления опубликован на сайте правительства региона.

«Начиная с 2019 года врачам, учителям, некоторым другим категориям работников бюджетной сферы будет производиться ежегодная единовременная выплата – в 2019 году 10 тысяч рублей, в 2020 году – 20 тысяч рублей и далее в таком же объёме каждый год. Сейчас идёт проработка механизма выплат, конкретное решение будет принято уже до конца августа», — цитирует Левченко.

По его словам, повышение уровня зарплат бюджетников – первая задача первого пятилетнего плана развития региона. Губернатор подчеркнул, что бюджетную сферу региона нужно вывести на первое место по зарплатам в Сибири.

Как следует из выступления Левченко, первый госплан будет установлен в Приангарье с 2019 года. Целей, установленных в нём, необходимо будет добиться до 2024 год.

Сергей Левченко заявил о создании комитета по планированию социально-экономического развития (Госплана) Иркутской области в июне 2018 года. 10 июля пресс-служба правительства сообщила, что 5-летний план должен появиться в кратчайшие сроки, но конкретных сроков не назвала. Тогда же Левченко заявил о создании региональных надбавок для бюджетников.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить