НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября
18 октября

Власти Приангарья готовят решение о матпомощи бедным

Правительство Иркутской области прорабатывает критерии оценки бедности для принятия решение о регулярной матпомощи этой категории граждан, сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко 8 августа во время выездного заседания комитета по госпланированию в городе Усолье-Сибирское. Текст выступления опубликован на сайте правительства региона.

Левченко предложил «подумать над установлением коэффициента к прожиточному минимуму».

«Что важно – мы одновременно намерены решить задачу поддержки иркутской экономики, иркутского товаропроизводителя. Для этого я предлагаю сделать указанную материальную помощь целевой: на приобретение товаров первой необходимости. Они у нас в основном иркутского производства», — говорится в выступлении губернатора.

Глава региона также обратился к главам муниципальных образований Иркутской области с просьбой проработать возможности взаимодействия с торговыми предприятиями на территориях, чтобы граждане смогли покупать качественные товары.

Левченко подчеркнул, что вопрос будет решаться по каждому муниципалитету отдельно.

Сергей Левченко заявил о создании комитета по планированию социально-экономического развития (Госплана) Иркутской области в июне 2018 года. 10 июля пресс-служба правительства сообщила, что 5-летний план должен появиться в кратчайшие сроки, но конкретных сроков не назвала. Первой задачей в госплане Левченко называл повышение зарплат бюджетников и предложил установить региональные надбавки для врачей и учителей в 2019 году в 10 тысяч рублей ежегодно, с 2020 года — 20 тысяч.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить