НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября
18 октября

Левченко планирует добиться максимальной наценки на продукты в 10% в Приангарье

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время выездного совещания комитета Госплана 8 августа заявил, что одной из задач первой пятилетки будет установка максимальной 10%-й надбавки на социально значимые продукты. Выступление губернатор опубликовано на официальном сайте правительства региона.

«Очень важно, чтобы в торговых сетях социально значимые продукты продавались с фиксированными торговыми наценками, не превышающими 10%. Чтобы решить эту задачу правительство области проведёт работу с торговыми сетями и оптовиками. Будут также приняты меры по развитию потребительской кооперации», — цитируется выступление главы региона.

Сергей Левченко заявил о создании комитета по планированию социально-экономического развития (Госплана) Иркутской области в июне 2018 года. 10 июля пресс-служба правительства сообщила, что 5-летний план должен появиться в кратчайшие сроки, но конкретных сроков не назвала. Первой задачей в госплане Левченко называл повышение зарплат бюджетников и предложил установить региональные надбавки для врачей и учителей в 2019 году в 10 тысяч рублей ежегодно, с 2020 года — 20 тысяч. Кроме того, одной из задач стоит предоставление матпомощи бедным.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить