Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

ТАСС: «Русал» может закрыть мощности нескольких заводов из-за санкций

ТАСС со ссылкой на анонимные источники в алюминиевой отрасли 9 августа сообщает, что «Русал» может законсервировать мощности нескольких заводов из-за введённых в апреле санкций США.

6 августа «Русала сообщил о начале консервации электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ) в Карелии, продукция которого поставлялась только на американский рынок. С апреля завод работал на склад. В компании подчеркнули, что работникам предоставят варианты трудоустройства.

«В такой ситуации (сохранения санкций – прим. ТАСС) «Русал» будет вынужден законсервировать не только ставшее невостребованным из-за санкций производство Надвоицкого алюминиевого завода, выпускающего продукцию только для США, но и мощности тех заводов, которые производят продукцию для других зарубежных рынков», — цитирует издание источник, близкий к компании.

По его словам, если санкции не будут сняты в ближайшее время, с 1 октября вся продукция компании для зарубежных потребителей пойдёт на склад, «при том, что там до сих пор остаётся часть нереализованного в апреле алюминия».

По мнению ещё одного собеседника компании из компании, занимающейся алюминием, производство сплавов и продукции с добавленной стоимостью может быть остановлено с сентября.

«Русал» не стал комментировать ТАСС эту информацию.

Санкции в отношении «Русала» были введены в апреле. По мнению экспертов, негативный эффект от санкции может распространиться примерно на четверть всего сбыта компании.

На двух заводах «Русала» в Иркутской области производится порядка 1,5 миллиона тонн алюминия в год (при общем объёме производства компании в 2017 году 3,7 миллиона), основная часть приходится на Братский алюминиевый завод (БрАЗ) – около 1 миллиона тонн, остальное на завод в Шелехове. На рынок России и СНГ приходится примерно 20% произведённого «Русалом» алюминия.

После введения санкций СМИ отмечали, что в июне на заводах компании возможны сокращения из-за введения санкций на 10-15%. Но информации о высвобождении работников в июне не было.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила