НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября
18 октября

Житель Черемхово и работодатель выплатили 600 т. р. морального ущерба за смертельное ДТП

Судебные приставы в городе Черемхово взыскали моральный ущерб в размере 600 тысяч рублей с местного жителя и угледобывающей компании, которая являлась его работодателем, за совершение дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом, сообщалось 10 августа на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области.

Мужчина, управляя служебной машиной предприятия, столкнулся с легковой машиной, водитель которой погиб. После этого отец и жена погибшего обратились в суд с иском о возмещении материального и морального вреда. Черемховский городской суд Иркутской области требование потерпевшей семьи удовлетворил и обязал мужчину и его работодателя солидарно выплатить 600 тысяч рублей морального вреда, 92 тысячи рублей в качестве компенсации на погребение, и ежемесячно выплачивать пенсию по потере кормильца 9-летней дочери гражданина до её совершеннолетия. Размер пенсии колеблется от 4,5 до 4,7 тысяч рублей.

Как отметили в пресс-службе, на протяжении долгого времени положенные выплаты поступали на счёт потерпевших не в полном объёме, из-за чего приставы арестовали имущество предприятия. Не желая его передачи на реализацию, должники изыскали денежные средства и выплатили оставшуюся задолженность в размере 500 тысяч рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить