НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября
18 октября

Спасатели МЧС вертолётом доставили в Иркутск туристку из Калуги, сломавшую ногу на Шумаке

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Сотрудники подразделения экстренного реагирования Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России на вертолёте доставили в Иркутск 64-летнюю женщину, которая сломала ногу во время туристического похода по горной тропе на горе Шумак в Республике Бурятия, сообщили 10 августа ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Как отметили в пресс-службе, пожилая женщина оступилась во время перехода через горный ручей и не смогла продолжить путь. Рядом с ней в этот момент находился только её муж.

«Супружеская пара из Калуги ежегодно ходит по разным маршрутам горы Шумак. При этом они забыли о своей безопасности: не позаботились о наличии связи в виде спутникового телефона и не поставили никого в известность о своём маршруте», – сообщили в пресс-службе.

В этот раз их путь пролегал не по общему туристическому маршруту – пара просто гуляла по лесу – надежды на прохожих не было и мужчине пришлось оставить жену одну, отправившись за помощью. Мужчина наложил на повреждённую ногу шину, привязав к ней полотенцами прямую палку. Он поставил палатку, помог перебраться туда жене, оставил ей продукты и воду, а сам пошёл к турбазе, поскольку у них не было других возможностей связаться с ними. Более 5 часов он спускался к ней и уже поздно вечером спасатели получили сигнал о происшествии.

Врач осмотрел ногу женщины и, констатировав перелом, оказал ей необходимую помощь. Закрепив пострадавшую на носилках, спасатели спускали её по отвесному склону в течение часа. Затем погрузили в вертолёт и доставили в Иркутск. В составе группы МЧС было пять человек – четверо спасателей и врач.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить