Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021
11 апреля 2021

Замглаве минлеса Приангарья продлили домашний арест по делу о рубке в «Туколони»

Ленинский районный суд Иркутска продлил заместителю министра лесного комплекса Иркутской области Алексею Туги срок домашнего ареста до 10 ноября, сообщили ИА «ИрСити» 10 августа в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России.

В середине июня Туги был отправлен под домашний арест до 10 августа по уголовному делу о незаконной сплошной санитарной рубке в заказнике «Туколонь» на 880 миллионов рублей.

Гринпис заявил, что Департамент лесного хозяйства по Сибири предупреждал минлеса о незаконной рубке ещё в феврале 2018 года. По данным Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, в заказнике «Туколонь» в Казачинско-Ленском районе было вырублено всего 1/5 часть от плана, общий ущерб мог составить 2 миллиарда рублей.

Алексей Туги исполнял обязанности руководителя службы по охране и использованию животного мира Иркутской области. По мнению прокуратуры, он согласовывал работы по санрубке в заказнике. После присоединения ведомства к минлеса в марте он стал заместителем министра.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила