НОВОСТИ
16 АВГУСТА
15 августа
14 августа

Электронную систему оплаты проезда введут в Иркутском районе

Общественный транспорт Иркутского района оборудуют валидаторами для электронной оплаты проезда, сообщалось 10 августа на сайте администрации района.

«Процесс пройдёт поэтапно, для каждого перевозчика сроки оборудования транспортных средств разработают индивидуально в соответствии с количеством имеющегося автопарка», — отмечается в сообщении.

По информации администрации, в Иркутском районе проживает более 15 тысяч граждан, имеющих право на льготный проезд. Сейчас все льготные категории граждан используют единый социальный проездной билет с отрывными талонами.

В конце 2016 года стало известно о планах правительства региона запустить систему электронного проездного билета во всех крупных городах. Терминалы для осуществления безналичного расчёта в муниципальном транспорте города Иркутска начали монтировать в апреле 2017 года, система начала работать с 1 мая 2017-го.

С 1 июля 2017 года власти региона ввели электронный социальный билет в общественном транспорте Ангарска, Усолья-Сибирского, Шелехова, Киренска. С 1 сентября электронные проездные появятся в Усть-Илимске.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить