НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
17 октября

Биплан 1939 года аварийно сел в Приангарье, пострадали 2 человека

Частный двухместный самолёт — биплан 1939 года — совершил аварийную посадку на севере Иркутской области, в Нижнеудинском районе, пострадали 2 человека, сообщал 12 августа «Комсомольская правда — Иркутск» со ссылкой на единую дежурную диспетчерскую службу.

Самолёт вылетел из Красноярского края и сел недоступной местности на старом аэродроме в Нижнеудинском районе. Пилота и пассажира забрали на вертолёте Ми-8 спасатели из Красноярска.

По информации издания, самолёт летел в Нижнюю Гутару, должен был дозаправиться в Нижнеудинске. Пострадал пилот, с ним была его дочь, она получила небольшие травмы. По предварительной информации, причина аварийной посадки — техническая неисправность.

Самолёт оказался бипланом По-2 1939 года выпуска. Мужчина сам его восстановил и не раз летал на нём. По данным издания, в 2013 году он летал на нём из Красноярска в порт Диксон, преодолев почти 5 тысяч километров.

По-2 — многоцелевой биплан деревянной конструкции, созданный в 1927 году. Кабина По-2 открыта. Воздушное судно развивает скорость не более 60 километров в час. В годы Великой Отечественной войны его называли «кукурузник».
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить