НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Депутат заксобрания Дикунов обвинил ТИК №2 Иркутска в нарушениях при проверке подписей

Депутат заксобрания Иркутской области Эдуард Дикунов обвинил территориальную избирательную комиссию (ТИК) №2 Иркутска в нарушениях при проверке подписей, которые он подал при регистрации в качестве кандидата на выборы в областной парламент, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе инициированного Дикуновым проекта «В поле зрения».

Избирком отказал Дикунову в регистрации на выборах по округу №2 после проверки поданных подписей избирателей.

В сообщении отмечается, что команда проекта «В поле зрения» полагает, что вместо сотрудника МВД подписи проверяла сотрудник ТИК, которая не имела права этим заниматься.

«Таким образом, подписные листы проверяли не эксперты, а неуполномоченное на то лицо по поручению председателя теризбиркома, то есть были грубо нарушены нормы закона по порядку проведения проверок и экспертиз подписных листов, что в дальнейшем послужило основанием для отказа в регистрации Эдуарда Дикунова», — говорится в сообщении.

Председатель ТИК №2 Иркутска Алёна Барышникова опровергла корреспонденту ИА «ИрСити» эти обвинения. Она заявила, что подписи проверяли сотрудники МВД, «никто не проверял вместо них».

«В соответствии с их проверкой, мы получили документ, официально подписанный инспекторами, сотрудниками управления по вопросам миграции», — сообщила Барышникова, отметив, что со стороны комиссии никаких нарушений не было.

Председатель ТИК уточнила, что между комиссией и управлением миграции есть взаимодействия «в рамках своей работы», не подтвердив и не опровергнув информацию о том, что сотрудник ТИК выезжала в управление.

По данным сайта Иркутского областного суда, Дикунов подал заявление в суд 13 августа, это он подтвердил в разговоре с корреспондентом ИА «ИрСити». При этом, по информации его пресс-службы, заявление было подано в пятницу.

Дикунов избрался во второй созыв регионального парламента от партии «Гражданская платформа». На выборы в этом году он заявился как самовыдвиженец по одномандатному округу №2, в который входит Октябрьский район Иркутска.

Выборы в заксобрание состоятся 9 сентября. Из 45 депутатов 23 будут выбраны по партийным спискам, 22 – по одномандатным округам. Избирательная комиссия Иркутской области зарегистрировала семь партийных списков и 130 кандидатов в депутаты

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить