НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября
18 сентября

Дерипаска сократит долю в En+ с 70 до 45% из-за санкций США - СМИ

Бизнесмен Олег Дерипаска представил управлению по контролю за иностранными активами Минфина США окончательный вариант вывода своих компаний из-под санкций, по которому он сократит свою долю в En+ с 70 до 45%, сообщает 13 августа «Интерфакс» со ссылкой на американское издание The Financial Times.

Акции планируется передать ВТБ. План пока не одобрен управлением Минфина США.

«По данным источников FT, ВТБ будет владеть акциями En+ непродолжительное время до отмены санкций (в отношении компаний Дерипаски – прим. «Интерфакс»). Голосовать этим пакетом будут два гражданина США, одобренные En+. Позже ВТБ продаст акции En+ на рынке, чтобы покрыть кредиты, предоставленные ранее компаниям Дерипаски», — говорится в сообщении.

Дерипаска также согласился переводить дивиденды от оставшейся доли в En+ на специальный счёт, доступ к которому он получит только после того, как будет исключён из санкционного списка.

В санкционный список, который США представил 6 апреля 2018 года, попал олигарх Олег Дерипаска и принадлежащие ему En+Group и «Русал». По мнению экспертов, негативный эффект от санкции может распространиться примерно на четверть всего сбыта компании.

После введения санкций СМИ отмечали, что в июне на заводах компании возможны сокращения из-за введения санкций на 10-15%. Но информации о высвобождении работников в июне не было. 9 августа сообщалось, что «Русал» может закрыть мощности нескольких заводов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить