Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021
20 июня 2021
19 июня 2021

Выставка фотографий погибшего иркутского альпиниста откроется 14 августа

Выставка фотографий погибшего в горах Пакистана альпиниста Сергея Глазунова из Иркутска — «Невозможно – это не на всегда» — откроется в Иркутской областной библиотеке Молчанова-Сибирского 14 августа, сообщается в группе мероприятия.

Организаторами выставки являются родственники погибшего. Открытие намечено на 18 часов в кабинете 106, на первом этаже.

«У него было два увлечения, в которых он вкладывался душой: фотография и альпинизм. Именно в них он хотел расти», — говорится в описании мероприятия.

Выставки уже открылись в Новосибирске и Тюмени.

Кроме того, в память о Сергее Глазунове планируется основать фонд поддержки молодых спортсменов.

Скалолазы Сергей Глазунов и его напарник из Санкт-Петербурга Александр Гуков начали штурм вершины 22 июля. Спустя 4 дня иркутский альпинист сорвался и погиб, его напарник остался в горах. Спасти Гукова удалось 31 июля – 6 дней он находился в горах без еды и снаряжения. Родные Сергея Глазунова решили оставить его тело в горах.

«Латок-1» – гора в составе хребта Каракорум. Его высота составляет около 7,1 километра, она является непокорённой. Летом 1978 года группа американских альпинистов поднялась до высоты 7 километров, но была вынуждена спуститься вниз.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ