Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Частный гидросамолёт упал в Байкал в районе посёлка Хужир

Журналистка Галина Солонина 13 августа на своей странице в Facebook опубликовала видео спасения пилота частного гидросамолёта, упавшего в озеро Байкала в районе посёлка Хужир Ольхонского района Иркутской области.

По словам Солониной, происшествие произошло около 20.00. На записи видно, как пилота снимает с крыла уходящего под воду самолёта человек на гидроскутере.

Источник в экстренных службах сообщил ИА «ИрСити», что спасательные подразделения на место происшествия не выезжали, мужчину спасли местные жители или отдыхающие.

Это не первый раз, когда частный самолёт падает в воду возле острова Ольхон. Так, в июле 2017 года потерпел крушение легкомоторный самолёт Cessna. На борту находились четыре человека, в том числе один несовершеннолетний. Как сообщили СМИ, два человека были пьяны и скрылись от медиков. Двоих пострадавших эвакуировали из посёлка Хужир в Еланцы, затем одного из них — в Иркутск. Межгосударственный авиационный комитет начал расследование падения. СК возбудил уголовное дело в отношении пилота Александра Мельникова. Кроме того, его оштрафовали на 9,5 тысячи рублей за управление самолётом без прав, отсутствие судовой и полётной документации и нарушение правил использования воздушного пространства.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ