НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
18 октября

Частный гидросамолёт упал в Байкал в районе посёлка Хужир

Журналистка Галина Солонина 13 августа на своей странице в Facebook опубликовала видео спасения пилота частного гидросамолёта, упавшего в озеро Байкала в районе посёлка Хужир Ольхонского района Иркутской области.

По словам Солониной, происшествие произошло около 20.00. На записи видно, как пилота снимает с крыла уходящего под воду самолёта человек на гидроскутере.

Источник в экстренных службах сообщил ИА «ИрСити», что спасательные подразделения на место происшествия не выезжали, мужчину спасли местные жители или отдыхающие.

Это не первый раз, когда частный самолёт падает в воду возле острова Ольхон. Так, в июле 2017 года потерпел крушение легкомоторный самолёт Cessna. На борту находились четыре человека, в том числе один несовершеннолетний. Как сообщили СМИ, два человека были пьяны и скрылись от медиков. Двоих пострадавших эвакуировали из посёлка Хужир в Еланцы, затем одного из них — в Иркутск. Межгосударственный авиационный комитет начал расследование падения. СК возбудил уголовное дело в отношении пилота Александра Мельникова. Кроме того, его оштрафовали на 9,5 тысячи рублей за управление самолётом без прав, отсутствие судовой и полётной документации и нарушение правил использования воздушного пространства.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить