НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября
18 сентября

Собственник затонувшего на Байкале гидросамолёта поднимет его со дна озера

Собственник частного гидросамолёта, который затонул на озере Байкал неподалёку от острова Ольхон, планирует поднять его со дна озера самостоятельно, сообщалось 14 августа на сайте РИА «Новости».

В сообщении также отмечается, что у гидросамолёта при взлёте оторвался поплавок на правом крыле, отчего возник крен. В результате самолёт упал в воду и пошёл ко дну.

Происшествие случилось 13 августа около 20.00. Кроме пилота людей на борту гидроплана больше не было. Его спасли местные жители или отдыхающие, выезд спасателей не потребовался.

Это не первый раз, когда частный самолёт падает в воду возле острова Ольхон. Так, в июле 2017 года потерпел крушение легкомоторный самолёт Cessna. На борту находились четыре человека, в том числе один несовершеннолетний. Как сообщили СМИ, два человека были пьяны и скрылись от медиков. Двоих пострадавших эвакуировали из посёлка Хужир в Еланцы, затем одного из них – в Иркутск. Межгосударственный авиационный комитет начал расследование падения. СК возбудил уголовное дело в отношении пилота Александра Мельникова. Кроме того, его оштрафовали на 9,5 тысячи рублей за управление самолётом без прав, отсутствие судовой и полётной документации и нарушение правил использования воздушного пространства.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить