НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

Первую дорогу – улицу Пушкина – в посёлке Хужир на Ольхоне заасфальтируют к июлю 2019 года

Улица Пушкина. Фото: https://simbiblis.livejournal.com

Одну их центральных дорог посёлка Хужир на острове Ольхон Иркутской области – улицу Пушкина – заасфальтируют к июлю 2019 года. Документы на проведение работ опубликованы на сайте госзакупок.

Планируется заасфальтировать участок длиной 0,7 километра до пересечений с улицами Байкальская и Парковая, а также оборудовать две полосы для движения машин. Транспорт сможет перемещаться по дороге со скоростью 40 километров в час. В проект также входит оборудование ливневой канализации и велопешеходных дорожек.

На проведение работ планируется выделить 3,8 миллиона рублей из бюджета Хужирского муниципального образования. Дорога будет оборудована до 22 июля 2019 года.

Кроме того, в настоящее время разрабатываются проекты 6-километровой и 29-километровой дорог на Ольхоне. Работы в этом направлении начались после того, как во время «Прямой линии» житель Ольхона Виктор сообщил президенту Владимиру Путину, что дорога от парома до посёлка Хужир практически отсутствует. Он отметил, что руководство области и Ольхонского района не видят этого, так как прилетают на территорию на вертолёте.

На совещании по развитию Байкальского региона, которое прошло 4 августа в Бурятии, президент, не получив конкретных цифр по стоимости объекта, потребовал от губернатора Иркутской области Сергея Левченко сделать дорогу на Ольхоне. Минстрой Приангарья оценил стоимость строительства дороги на Ольхоне 2 миллиарда рублей. Власти Приангарья намерены приступить к работам в 2019 году.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить