НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября
18 сентября

Мэры Приангарья заявили о недостатках терсхемы по обращению с отходами

Несколько глав муниципальных образований Иркутской области во время регионального совета, прошедшего 14 августа в городе Иркутске, заявили о недостатках территориальной схемы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

В частности, мэр Свирска Владимир Орноев заявил, что есть вопросы по утверждению тарифов и организации контейнерных площадок. Мэр Саянска Олег Боровский сообщил, что на данный момент в формируемом бюджете нет денег на реализацию полномочий. Мэр Усть-Кутского района Тамара Климина подняла проблему недостаточности полигонов, переполненности свалок. Мэр Катангского района Сергей Чонский указал на проблему отсутствия дорог.

Также местные власти попросили о прозрачности действий всех участников процесса сбора отходов и обратили внимание на возможную социальную напряжённость в сёлах, которые ранее не платили за сбор мусора, а также в городах, где тарифв вырастут минимум в 3 раза.

Министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков напомнил, что новая система обращения с отходами начнёт действовать с 1 января 2019 года, в октябре планируется внести корректировки в территориальную схему. Также он сообщил, что в регионе насчитывается 948 несанкционированных свалок, на ликвидацию которых требуется 6 миллиардов рублей. Региональное правительство утвердило программу до 2028 года, общий объём финансирования составляет 17 миллиардов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить