НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября
18 сентября

Десантники авиалесоохраны спасли группу лесоустроителей на пожаре в Катангском районе

Десантники Авиалесоохраны, работавшие 13 августа в Катангском районе, спасли группу специалистов предприятия «Прибайкаллеспроект», которые проводили лесоустроительные работы в труднодоступной местности и едва не стали жертвами лесного пожара, сообщили 14 августа ИА «ИрСити» в пресс-службе министерства лесного комплекса Иркутской области.

Ранее сообщалось, что площадь лесных пожаров в Катангском районе выросла в 3,5 раза по сравнению с 13 августа и составила 106,7 тысячи гектар. На территории района действует 28 пожаров, в том числе в непосредственной близости от населённых пунктов Бур и Токма.

Отмечается, что лагерь лесоустроителей находился в 50 километрах от ближайшего населённого пункта. Работникам удалось связаться по спутниковой связи с региональной диспетчерской службой (РДС) и запросить помощь. На спасение людей был отправлен вертолёт Усть-Кутского авиаотделения, который занимался доставкой парашютистов-десантников к возгораниям. Спасатели подошли к работникам, когда огонь практически вплотную подступил к их лагерю.

«С двух сторон на них надвигался пожар. Местность была сильно задымлена, что осложняло работу лётчику-наблюдателю, в такой обстановке почти невозможно вести поиски. В момент, когда казалось, что трагедии не избежать, я услышал в трубке звук подлетающего вертолёта. Через несколько минут экипаж передал информацию об успешном завершении спасательной операции. Вертолёт высадил спасённых в Усть-Куте и продолжил работу по тушению пожаров», – приводит ведомство слова РДС Анатолия Сучкова.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить