НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября
18 сентября

Полицейские Иркутска помогли задержать лжеблаготворительницу из Москвы

Оперативники и следователи ГУ МВД по Иркутской области при содействии коллег из УВД по Восточному административному округу ГУ МВД России по городу Москве задержали женщину, которая подозревается в создании фиктивного благотворительного фонда и мошенничестве на сумму свыше 2 миллионов рублей, сообщалось 14 августа на сайте правоохранительного ведомства.

Как отмечается в сообщении, в полицию обратилась молодая мама, которая сообщила, что злоумышленники обманным путём у неё похитили свыше 2 миллионов рублей, которые она собрала для лечения своей дочери.

В соцсетях девушка нашла объявление о благотворительном фонде, который предоставляет квоты на проведение дорогостоящих операций за рубежом. По указанному номеру телефона ей ответила неизвестная женщина, которая предложила курс лечения в заграничной клинике в обмен на приобретение с последующей передачей фонду автомобиля, стоимостью 2 миллиона рублей.

«Доверчивая женщина выполнила эти требования, однако псевдоблаготворитель для ускорения оформления визы попросила перевести на её счёт ещё 200 тысяч рублей. В дальнейшем она продолжала поддерживать связь с потерпевшей, информировала о процессе оформления документов, интересовалась здоровьем девочки. Вскоре мобильный телефон злоумышленницы стал не доступен, сайт благотворительного фонда оказался заблокирован», – отмечается в сообщении.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемой. 41-летнюю жительницу Москвы задержали в собственной квартире сотрудники УВД по Восточному административному округу ГУ МВД России. В настоящее время судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, изъяты транспортные средства, приобретённые задержанной на незаконно полученные деньги, а также приняты меры по аресту её лицевых счётов.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество), максимальное наказание по которой предполагает лишение свободы на срок до 10 лет.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить