НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Самолётами, которые упали в Байкал в 2017 и 2018 году, управлял один и тот же пилот

Лётчик, управляющий самолётом, который 13 августа упал в Байкал возле острова Ольхон, также управлял легкомоторным самолётом, который потерпел крушение в июне 2017-го в этом же районе, сообщили ИА «ИрСити» 15 августа в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

Как пояснили в ведомстве, в двух случаях у пилота не было прав на управление самолётом. Сейчас СК и прокуратура выясняют все обстоятельства происшествия произошедшее 13 августа.

В прошлом году на борту упавшего самолёта находилось четыре человека, в том числе один несовершеннолетний. Как сообщили СМИ, два из них были пьяны и скрылись от медиков. Двоих пострадавших эвакуировали из посёлка Хужир в Еланцы, затем одного из них – в Иркутск. Межгосударственный авиационный комитет начал расследование падения. СК возбудил уголовное дело в отношении пилота Александра Мельникова. Кроме того, его оштрафовали на 9,5 тысячи рублей за управление самолётом без прав, отсутствие судовой и полётной документации и нарушение правил использования воздушного пространства.

Последнее ЧП произошло 13 августа 2018 года около 20.00. Кроме пилота на борту транспорта никого не было. Пострадавшего спасли местные жители или отдыхающие, выезд спасателей не потребовался. Пилот намерен поднять самолёт со дна озера.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить