НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Иркутяне подали иск в суд с требованием восстановить прежний вид окон бывшей «Снежинки»

Фото: Фото из видео со страницы Дениса Гука

Жильцы дома по адресу Литвинова, 2 подали иск в суд с требованием восстановить первоначальный вид окон бывшего кафе «Снежинка» в Иркутске, сообщила 16 августа корреспонденту ИА «ИрСити» ведущий юрист компании «ВС-Консалт», представляющей интересы истцов в суде, Надежда Крутова.

Кафе «Снежинка» закрылось в июне 2016 года. Новый собственник помещения открыл на его месте венскую кофейню. В августе в здании были увеличены оконные проёмы и убраны элементы декора с фасада. Как сообщал собственник помещения, для увеличения окон не требовалось разрешения от мэрии. Жильцы дома подали в суд и потребовали вернуть зданию первоначальный вид. В 2017 году Кировский районный суд обязал собственника восстановить окна, но владелец обжаловал решение и получил отсрочку. Спустя время суд дал 3 месяца на восстановление.

Владелец кофейни восстановил лепнину, но размер оконных проёмов оставил прежним. По информации на странице в Facebook представителя инициативной группы Дениса Гука, ответчик на очередном заседании представил постановление об окончании исполнительного производства в связи с полным исполнением решения суда.

По информации Надежды Крутовой, в настоящее время жители дома направили в суд заявление об обжаловании действий судебных приставов, которые завершили производство в связи с его якобы исполнением. Цель обращения жильцов в суд – возвращение зданию первоначального вида. Дата заседания пока не назначена.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить