НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Суд оштрафовал вымогавшего премии чиновника Минобороны в Приангарье на 840 тысяч рублей

Куйбышевский районный суд города Иркутска признал виновным бывшего начальника управления финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Иркутской области Василия Клименко в превышении должностных полномочий и назначил ему штраф в размере 840 тысяч рублей, сообщалось 16 августа на сайте «Интерфакса» со ссылкой на пресс-службу Иркутского областного суда.

В сообщении отмечается, что адвокат Клименко подал апелляцию на решение Куйбышевского районного суда, которую 16 августа рассмотрел облсуд. По его решению жалоба осталась без удовлетворения.

Кроме денежного наказания, экс-чиновнику также запретили в течение 2 лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, на государственной службе в структуре Минобороны.

Экс-начальник управления финансового обеспечения Минобороны РФ по Иркутской области обвинялся в незаконном получении 1,8 миллиона рублей в результате вымогательства премий у подчинённых. В ходе следствия Клименко возместил весь причинённый ущерб.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить