НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября
18 сентября

Уволенный за отказ помочь пьяному судье в Иркутске инспектор обратился в Верховный суд РФ

Верховный суд РФ 17 сентября рассмотрит иск бывшего инспектора ДПС Сергея Лызуненко, уволенного из-за отказа оказать помощь пьяному судье во время оформления дорожно-транспортного происшествия, сообщает 17 августа газета «Комсомольская правда – Иркутск». Это подтверждается данными из картотеки Верховного суда.

По данным издания, Лызуненко пытается восстановиться уже год: Свердловский районный суд и Иркутский областной суд подтвердили увольнение инспектора. Документы в Верховный суд были поданы в апреле 2018 года, а в августе был получен ответ, что дело будет рассмотрено.

В начале августа 2017 года в интернете появилось видео с регистратора в машине полиции, на котором инспектор ДПС составляет протокол об административном правонарушении в отношении судьи Иркутского областного суда Дмитрия Черникова. По версии портала «Народный контроль», Черников сел пьяным за руль и совершил ДТП, от медосвидетельствования отказался, потом заявил, что инспектор ДПС не помог ему, хотя его жизни угрожала опасность, и внёс недостоверные сведения в протокол, из-за чего инспектор ДПС был уволен. По версии Октябрьского суда, судья не совершал ДТП, он был избит, в него насильно влили бутылку водки, посадили за руль его Hummer и вызвали инспекторов ДПС якобы на место ДТП. Человек, избивший судью до полусмерти, получил за это 3 года условно.
1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Читаешь такие сказки и диву даешься - как только отвечать, сразу Серегу нашли. Ну не виноват он , что пьяный устроил ДТП.