НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября
18 сентября

Пожарные спасли жителя Усть-Кута, который отравился угарным газом в подвале частного дома

Сотрудники пожарной охраны города Усть-Кута Иркутской области спасли мужчину, отравившегося угарным газом при работе в подвале частного дома, сообщается 18 августа на сайте главного управления МЧС по региону.

Мужчина решил откачать воду из подвала своего дома с помощью мотопомпы. Он установил насос в подвале на глубину около 2 метров и контролировал его работу. Через некоторое время в подвале скопился угарный газ. Мужчину без сознания обнаружила жена и поспешила за помощью.

На улице крики о помощи услышал командир отделения второго отдельного поста пожарно-спасательной части №30 Владимир Форысь.
«По словам женщины стало понятно, что необходимо срочно вытащить из подвала человека. В это время навстречу ехал коллега – водитель пожарной автоцистерны Вячеслав Петында. Следом остановился ещё один автомобиль. Таким образом, буквально за минуту, нас собралось пять человек. Мы попросили у хозяйки верёвку и, обвязав мужчину, вытащили его на свежий воздух», — цитируют в сообщении Форыся.

Пока ждали приезда скорой помощи, пожарные привели пострадавшего в чувство и поддерживали его в сознании. Затем помогли загрузить носилки с мужчиной в автомобиль и сопроводили до больницы.

Как отмечается в сообщении, врачи, лечащие пострадавшего, признали, что минута промедления стоила бы человеку жизни.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить