НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября
18 сентября

Швейцарский кардиохирург прооперировал 4-х младенцев с пороками сердца в Приангарье

Швейцарский кардиохирург, основатель и президент фонда «Сердце Евразии» Пауль Фогт совместно с российскими коллегами прооперировал четырёх младенцев в возрасте от 24 дней до года с тяжёлым врождёнными пороками сердца в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 18 августа в пресс-службе минздрава Иркутской области.

«Вы доверили нам ваших пациентов — детей, и мы вам за это очень благодарны. Мы с таким облегчением чувствуем, что всё прошло успешно. Хирургия, особенно детская, — это абсолютно командная работа», — цитируют в сообщении Пауля Фогта.

Операции прошли на неделе в специализированном детском отделении кардиохирургии Иркутской областной клинической больницы. Кроме Пауля Фогта, в операции принимали участие доктора из Санкт-Петербурга, Москвы и Иркутска.

Заместитель главврача Иркутской областной клинической больницы Игорь Каретников отметил, что проведение подобных операций международной бригадой врачей поможет иркутским специалистам разобраться в некоторых профессиональных вопросах.

«Врождённые пороки сердца у детей — это большая проблема для Иркутской области. И учитывая крайнюю удалённость нашего региона от всех федеральных центров, довезти ребёнка очень трудно, поэтому мы используем технологию направления мамы в федеральные центры, чтобы там произошло родоразрешение и можно было там же прооперировать ребёнка. Но это тоже очень сложно прежде всего для наших пациентов. Поэтому мы заинтересованы в развитии нашей местной базы и проведении высокотехнологичных операций в нашем учреждении. Мы настроены на сотрудничество, на постоянное обучение и повышение квалификации», — отметила замминистра здравоохранения Приангарья Елена Голенецкая.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить