НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября
18 сентября

Власти Приангарья планируют принять первый 5-летний план вместе с бюджетом на 2019 г.

Фото: Ксения Зимина

Правительство Иркутской области намерено принять первый пятилетний план развития региона, анонсированный в июне 2018 года губернатором Сергеем Левченко, в октябре-ноябре вместе с бюджетом на 2019 год, сообщили ИА «ИрСити» 20 августа в пресс-службе правительства.

Вместе с областным планом будут разработаны и приняты планы развития муниципалитетов. Минэкономразвития региона будет собирать предложения от местных властей до 15 сентября.

«До декабря текущего года планируется принять территориальные планы за основу и, если будет острая необходимость, оставить время на их доработку в первом квартале 2019 года. Срок действия и областного, и муниципальных планов — с 1 января 2019 года до 31 декабря 2023 года», — говорится в сообщении правительства.

Каждый пятилетний план будет включать в себя целевые показатели для каждого года и в целом всего периода по развитию промышленности, сельского хозяйства, торговли, малого предпринимательства, по уровню и качеству жизни людей. Как сообщает пресс-служба со ссылкой на Левченко, правительству «надо подумать над составлением, помимо трёхлетнего бюджета, развёрнутого пятилетнего бюджетного плана» на областном и муниципальном уровнях. Предполагается, что в соответствии с пятилетним планом будет также скорректированы госпрограммы.

Левченко заявил о создании плана на 5 лет в Иркутской области в июне, сразу после этого был создан комитет по госпланированию. Его первое выездное заседание состоялось 8 августа в городе Усолье-Сибирском. Там губернатор пообещал ввести с 2019 года доплаты учителя и врачам в 10 тысяч рублей, с 2020-го – 20 тысяч рублей, заявил, что власти готовят матпомощь для бедных, а также о том, что планируется добиться максимальной надбавки на социально важные товары в 10% в магазинах.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить